Es una de las consultas más frecuentes, y conlleva el temor a no poder amamantar o que el bebé se quede con hambre. Estos son los puntos más importantes a tener en cuenta:

  • imagesQue la “prendida” al pecho sea buena, es decir, asegurando una correcta posición para amamantar
    y logrando que el bebé tenga la boca bien abierta, para que permita el vaciamiento de la mama.
  • Que haya estímulo de succión, para que haya eyección de la leche.
  • Vaciar los pechos con frecuencia y completamente. Si sentís que luego de haber dado de mamar todavía te queda leche, vaciarlos manualmente o con sacaleche para permitir que el ciclo de producción comience otra vez.
  • Con descanso físico, relax, y mucha hidratación: al menos 2 litros de agua al día.

 

Pasos para el vaciado manual:

vaciado

 

A amamantar también se aprende.
Te ofrecemos distintas alternativas, técnicas y recursos para superar las dificultades y lograr una experiencia exitosa, saludable y sostenida en el tiempo.

 

Clara Stigol.
Puericultora, especialista en lactancia y asesora en crianza.
Acompañamiento presencial y vía Skype.

¿Cómo producir más leche?
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